Настенная сплит-система
Наиболее распространены внутренние блоки настенного типа.
Это наиболее популярный тип кондиционеров. Причина такого положения в сочетании двух факторов.
Во-первых, они дешевле сплит-систем других типов.
Во-вторых, в наиболее ходовом диапазоне мощностей от 1.8 до 3.5 кВт они являются единственно возможным вариантом. Они удовлетворяют Заказчика в абсолютном большинстве случаев.
Состоят из внутреннего блока (испарителя), который монтируется на стене внутри помещения, и внешнего (компрессорно-конденсаторного) блока, монтируемого на фасаде здания специальными кронштейнами, на чердаке, в подвале, на балконе, в подсобном помещении.
Соединяются эти блоки двумя тонкими медными трубками в теплоизоляции. Трубки проводятся в подвесных потолках, за панелями и т.д. или закрываются декоративными пластиковыми коробами сечением 40-70 мм.
При кондиционировании нескольких соседних комнат часто используются мультисплит-системы с одним внешним и несколькими внутренними блоками Управление работой кондиционера производится с пульта дистанционного управления. Кондиционеры производят трехступенчатую очистку воздуха за счет воздушного, угольного и электростатического фильтров. В этих моделях тепло/хладопроизводительность обычно составляет 1,8-6 кВт.
Принципы работы:
Создатели сплит-систем избавили потребителей от казалось бы, неизбежного шума компрессора. Сам компрессор и часть устройства заключены в наружный блок, который выводится за пределы помещения. Внутри остается лишь небольшой бесшумный внутренний блок (в случае мультисплит-системы 2 или 3 блока), управляемый с пульта ДУ.
Применение:
Для помещения (двух или трех помещений).
Основные режимы и опции:Охлаждение/Нагрев/Вентиляция/Осушение.
На пульте можно установить следующие режимы работы:
- режим обогрева, охлаждения, вентиляции, осушения воздуха помещения;определение температуры в помещении;
- задание температуры, которую Вы хотите поддерживать в помещении;
- выбор одного из четырех возможных режимов работы вентилятора;
- задание рабочей программы (например, можно запрограммировать включение кондиционера за некоторое время до начала рабочего дня и к приходу сотрудников заданная температура в помещении будет создана);
- установку экономичного ночного режима работы;автоматическое регулирование положения шторок раздачи воздуха (изменение направления воздушного потока).
Преимущества:
- компактный внутренний блок;
- пульт ДУ: удобное управление и индикация параметров;
- большой выбор моделей по мощности, дизайну, дополнительным функциям.
Рекомендации к применению:
Квартиры, коттеджи, офисные помещения, специальные помещения (серверные комнаты и т.д.).
Особенности монтажа (установки):
Все коммуникации между блоками и электросетью можно спрятать в стене, для этого в стене делается штроба. Если по каким-либо причинам штробить стену не желательно, все коммуникации убираются в пластиковый декоративный короб. Дренаж как правило выводится на улицу или в канализацию.
Опубликовано: 01.05.2009 | Просмотров: 2366